Abóboras
Esta época do ano é marcada pela colheita de abóboras, principalmente da cor laranja, mas existem abóboras de várias cores.
As abóboras, Cucurbita sp., pertencem à Família das Cucurbitaceae. A mais vulgarmente usada no Halloween é a Cucurbita moschata. As variedades desta espécie são todas rasteiras, sendo que as folhas não são cortadas, mas apresentam ângulos bastante marcados. As folhas e os pecíolos são cobertos de numerosos pêlos que não se tornam espinhosos. O pedúnculo apresenta cinco costelas ou ângulos e alarga-se ou achata-se no lugar da inserção no fruto. As sementes são normalmente de cor branca-acinzentada e muito marginais.
Informação nutricional
A abóbora tem um valor energético muito baixo e é rica em água. O conteúdo de hidratos de carbono, proteínas e lípidos é também baixo. Destaca-se o teor em beta-caroteno (pró-vitamina A), bem como vitamina E e C. Quanto aos minerais, destaca-se o potássio.
Receita culinária
Bolinhos de Abóbora-Menina
criada por Lídia Penedo
Ingredientes
2 kg de abóbora
60 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar
5 ovos
1 cálice(s) de vinho do Porto
2 limão em raspa
1 colher (chá) de fermento em pó
q.b. de óleo
q.b. de açúcar para polvilhar
q.b. de canela em pó
Preparação
1.Num recipiente leve a cozer a vapor a abóbora com uma pitada de sal.
2.Depois de cozida passa-se por um passador e seguidamente por uma pano para retirar toda a água.
3.Ao puré obtido adiona-se a farinha, o fermento , as gemas, o açúcar a raspa da casca dos limões e o vinho do porto.
4.Mexa tudo muito bem com uma colher de pau.
5.Bata as claras em castelo bem firme, e envolva-as no preparado de abóbora.
6.Frite esta massa às colheradas em oléo bem quente.
7.Retire e polvilhe de açúcar e canela.
Bom apetite e muitos sustos!
Para o corta e pinta aqui ficam umas abóboras.
Música 3 - A children's Halloween song
As abóboras, Cucurbita sp., pertencem à Família das Cucurbitaceae. A mais vulgarmente usada no Halloween é a Cucurbita moschata. As variedades desta espécie são todas rasteiras, sendo que as folhas não são cortadas, mas apresentam ângulos bastante marcados. As folhas e os pecíolos são cobertos de numerosos pêlos que não se tornam espinhosos. O pedúnculo apresenta cinco costelas ou ângulos e alarga-se ou achata-se no lugar da inserção no fruto. As sementes são normalmente de cor branca-acinzentada e muito marginais.
Informação nutricional
A abóbora tem um valor energético muito baixo e é rica em água. O conteúdo de hidratos de carbono, proteínas e lípidos é também baixo. Destaca-se o teor em beta-caroteno (pró-vitamina A), bem como vitamina E e C. Quanto aos minerais, destaca-se o potássio.
Receita culinária
Bolinhos de Abóbora-Menina
criada por Lídia Penedo
Ingredientes
2 kg de abóbora
60 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar
5 ovos
1 cálice(s) de vinho do Porto
2 limão em raspa
1 colher (chá) de fermento em pó
q.b. de óleo
q.b. de açúcar para polvilhar
q.b. de canela em pó
Preparação
1.Num recipiente leve a cozer a vapor a abóbora com uma pitada de sal.
2.Depois de cozida passa-se por um passador e seguidamente por uma pano para retirar toda a água.
3.Ao puré obtido adiona-se a farinha, o fermento , as gemas, o açúcar a raspa da casca dos limões e o vinho do porto.
4.Mexa tudo muito bem com uma colher de pau.
5.Bata as claras em castelo bem firme, e envolva-as no preparado de abóbora.
6.Frite esta massa às colheradas em oléo bem quente.
7.Retire e polvilhe de açúcar e canela.
Bom apetite e muitos sustos!
Para o corta e pinta aqui ficam umas abóboras.
Música 3 - A children's Halloween song
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