1º passo prático» Projeto - Permacultura no CEA
DIA 1
E quem disse que o projeto tinha que nascer primeiro do que a realização?
Afinal, quem nasceu primeiro, o ovo ou a galinha?
De pés descalços na terra e as mãos picadas pelas agulhas dos enormes pinheiros, o primeiro dia deste projeto não correu nada mal.
A primeira coisa a fazer, e de forma a naturalizar todas as guardas/gradeamento metálicas(os) do espaço, e também aproveitando uns belos chuchus a rebentar, foi plantar 3 chuchus.
O chuchu (Sechium edule) é uma trepadeira que cresce sem parar - ideal para o objetivo que tenho na cabeça - tapar os gradeamentos metálicos. Há quem o conheça como machucho, caiota ou pimpinela. É um fruto riquíssimo em fibras, como potássio e vitaminas A e C. Os rebentos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.
Ora, é excelente para quem segue uma alimentação vegetariana/vegana.
É o México no CEA (chuchu - Nativa do México, Guatemala, El Salvador)!
No espaço onde os 3 chuchus foram plantados encontrei algumas couves, alfarroba, espinafres e salsa. Uma pequena hortinha a ser melhorada.
Nota mental: controlar o crescimento destes pés de forma a não se tornarem infestantes!
Até ao próximo passo!
Sem comentários:
Enviar um comentário