Conclusões das actividades realizadas desde Segunda-feira
Colheita de pinhas:
A pinha, depois de aberta, solta os pinhões que, com o auxílio do vento, irão originar um novo pinheiro. A pinha (ou estróbilo para os botânicos) é o órgão das plantas da divisão Pinophyta onde se encontram as estruturas reprodutivas. Mas as pessoas usam as pinhas para utilizar como lenha. A maçã vem do Latim, Mattea. Nós colhemos as pinhas e as maçãs do chão porque estavam boas, e para não tirar da macieira aproveitamos as do chão para comer, para fazer compotas, para fazer maça assada, etc.
Replantação de Hortelã:
A Hortelã-verde, também conhecida como hortelã-das-hortas, hortelã-comum, hortelã-das-cozinhas, hortelã-dos-temperos, Mentha spicata ou simplesmente hortelã, é uma planta herbácea perene, da família Lamiaceae (Labiadas), atingindo 30-100 cm. Existem inúmeras variedades cultivadas. Composição: tal como é típico dos óleos essenciais do género Mentha, M. spicata produz uma série de monoterpenos derivados do limoneno por oxidação. Nesta espécie predomina geralmente a carvona (em geral> 60%). Replantação da hortelã:
Nós plantamos a hortelã em vasos de papel porque vão voltar a ser replantadas na terra e nos vasos de barro a hortelã que lá foi plantada, fica definitivamente no vaso.
Nota: vaso de papel (são vasos que se aproveitam das caixas dos ovos).
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