ESPARREPIZZA DE GRELOS E ALHEIRA INGREDIENTES - Esparregado de grelos: •Grelos de couve tenros e verdinhos; •4 a 5 dentes de alho picado; •Azeite; •Farinha de trigo q.b.; •Leite de soja q.b.; •Pimenta em pó; •Sal fino; •Vinagre de maçã q.b. INGREDIENTES - Pizza: •Massa de pizza para base; •Azeite; •Cebola laminada em argolas finas; •Oregãos secos; •Esparregado de grelos; •1 Alheira vegetariana; •Azeitonas; •Queijo mozzarella ralado. CONFECÇÃO: Cozer os grelos préviamente lavados e arranjados. Para os tronquinhos cozerem melhor, abra-os ao meio. Coza tudo, folhas, flores e hastes tenras, em água e sal. Enquanto isto, asse a alheira no forno ou na Actifry, picada com uma faca (para não rebentar). Depois de cozidos, migue os grelos com uma faca. Muito picadinhos e bem escorridos. Numa frigideira refogue os alhos picados no azeite. Junte os grelos migados, salteie. Mais tarde, povilhe de farinha, incorpore. Adicione um fio de leite de soja, incorpore. Tempere de pimenta e de sal. Verifique se precisa de mais farinha e leite. Quando obter uma papa homogénia, junte vinagre aos poucos até chegar no travo que aprecia. Forno quente, leve a massa de pizza a assar simples durante uns minutos. Quando secar suavemente, retire para fora, unte de azeite, disponha os aros de cebola, povilhe de oregãos, cubra com esparregado, disponha pedacinhos de alheira, azeitonas, pouco queijo ralado, só mesmo para dar uma graça e leve ao forno a 200º.
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