As propriedades diuréticas e desintoxicantes da urtiga são ainda mais notórias quando nos dispomos a beber chá de urtiga durante o dia. No entanto alerto as pessoas que sofrem de insuficiência renal para não o beberem. É uma infusão que irá pôr os rins para trabalhar demasiado. As restantes pessoas, podem e devem. Eu tenho sempre o hábito de ter uma caneca de chá em cima da secretaria. Porém, nestes dias frios tem arrefecido o chá instantaneamente e como gosto de chá quentinho, procurei no mercado um copo-termo. Encontrei este da foto, muito especial, no Starbucks porque tem espaço interior onde se pode colocar fotos, desenhos, recortes... claro que optei por colocar o arco-iris vertical que a Carol fez há largos anos atrás, mas que continuo a amar por ser tão original :) INGREDIENTES: Folhas de urtiga desidratadas; 1 pau de canela; 1/2 colher sementes de anis; 1 baga de cadamomo; Água a ferver. CONFECÇÃO: Abrir a baga de cardamomo e moer as sementes no almofariz junto com as sementes de anis. Colocar tudo no copo-termo, encher de água fervente. Adoçar se gostar. Eu não adoço o chá, bebo sempre sem açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário