Receita de tortilha Vegana, ou seja, sem produtos de origem animal
Receita para 2 a 4 pessoas
1 courgette grande cortada aos pedaços
1 cenoura cortada em pedaços pequeninos
2 alhos-franceses cortados às rodelas
1 cebola às rodelas fininhas
2 batatas cozidas cortadas aos pedaços
1 alho ou 1 colher de chá de alho em pó
Sal
Azeite
500 g de tofu
1 colher de sopa bem cheia de levedura de cerveja
1 colher de chá bem cheia de alho em pó
1 colher de sopa de farinha de araruta dissolvida num pouco de água
1 pitada de pimenta
Sal
1 fio de azeite
1 pitada de açafrão (opcional (eu não usei) - é só para dar uma cor amarela ao preparado)
Numa frigideira salteie as cenouras, as cebolas e o alho, se usar, num fio de azeite. Quando estiverem a mudar de cor, junte os alhos-franceses e a courgette. Deixe cozinhar até perderem a água e estarem dourados. No final junte as batatas e salteie. Tempere com sal fino e alho em pó, se não usou o alho anteriormente.
Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Corte o tofu aos pedaços e triture-o num robot de cozinha. Quando estiver tipo “crumble”, junte o resto dos ingredientes e misture até ficar uma pasta cremosa.
Misture os legumes e o tofu, e coloque-os numa frigideira que vá ao forno (ou numa forma baixa) untada com azeite. Eu usei a mesma frigideira em que salteei os legumes, para aproveitar o azeite que sobrou e os sucos e pedacinhos dos legumes que ficam agarrados.
Leve ao forno durante 30 mn, ou até estar dourado.
Quando se tiver formado uma carapaça, retire do forno e coloque no fogão, em lume brando, para dourar a parte de baixo (2 a 3 mn).
Sirva quente ou frio. Também fica delicioso no dia seguinte (eu prefiro no dia seguinte, tem um sabor mais consistente)!
retirado de: http://thelovefood.blogspot.com/2011/03/tortilla-de-legumbres.ht
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