Mostarda caseira e biológica
Encontrei esta receita aqui. Ora vejam:
INGREDIENTES:
•125 gr Grão de Mostarda Biológica;
•1/2 colher (café) Canela em pó;
•1/2 colher (café) Açafrão em pó;
•50 ml Vinagre de Maçã;
•1 colher (chá) sal fino;
•Água q.b.;
•Molho branco de soja.
CONFECÇÃO:
Passar os grãos de mostarda no flocker. 3 vezes ou até ficarem completamente espalmados. Convém na primeira moagem não apertar muito as rodas. Ajustar na 2ª e 3ª moagem.
Juntar manualmente todos os ingredientes (à excepção do molho branco). Atenção que não é para triturar. A lâmina retirará paladar aos flocos de mostarda. Adicione a água por último até obter uma papa grossa embora pouco liquefeita (ver pasta na última foto do artigo).
Tapar o pote com pelicula. Guardar em local fresco e escuro durante 5 dias. Ao fim desse tempo pode ser usada, embora seja muito forte. Caso queira a mostarda para barrar no pão, então junte 2 colheres (sobremesa) de pasta de mostarda a 1 copinho de molho branco e triture com a liquidificadora de mão. A restante pasta guarde no frigorifico e utilize em pequenas porções nos cozinhados, ou para fazer mais mostarda de barrar.
Se quiser uma mostarda de barrar mais amarelinha, adicione açafrão em pó aquando do molho branco.
Eu vou experimentar!
2 comentários:
Ó Topas,
então quando experimentares diz ao PPP se gostaste :)
Sabe sempre bem ter conhecimento que as nossas receitas são apreciadas :)
Beijinhos e continuação de bom trabalho meninas e meninos.
Rute
Muito obrigado! :-D
Vamos colocando aqui as nossas experiências.
Ah, e estamos sempre atentos às tuas. Não há nada como partilhar ;-D
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